新着情報

2016/09/30
〜旬のおすすめ〜
秋の味覚《無花果》には特製味噌を添えて、《あけび》はメゴチと一緒に天ぷらに…あけびの皮を使うのは山形独特の食文化で、天ぷらや肉詰めなどにします。

65-1.jpg65-2.jpg

2016/09/26
〜今週の和食ランチ〜
今週の《和食ランチ》はご飯がすすむ“豚の生姜焼き”特製ダレでやわらかく仕上げた人気メニューです。付け合せには千切りキャベツで栄養バランスもバッチリ◎
■和食ランチ/豚の生姜焼き、お刺身、小鉢二品、庄内米、お味噌汁(¥1,030)

64-1.jpg

2016/09/23
〜新メニュー登場!〜
《まぐろ丼》&《山かけ丼》の丼ぶり新メニューが今日からはじまります。まぐろをたっぷり味わえるまぐろ丼、なめらな山かけがつるっとおいしい山かけ丼。どちらも数量限定です。
■まぐろ丼|汁、香の物付(¥880)
■山かけ丼|汁、香の物付(¥780)

63-1.jpg

2016/09/21
〜旬のおすすめ〜
やまがたの秋にかかせない「芋煮」。今年も《庄内風芋煮定食》が季節のおすすめメニューに加わっております。
内陸地方は牛肉&醤油味、庄内地方は豚肉&味噌味と同じ山形県内でも異なる仕様になっています。滝水亭では庄内風芋煮が基本ですが、ご希望があれば内陸風芋煮もご用意できますのでお申し付けください。

62-1.jpg

2016/09/19
〜今週の和食ランチ〜
今週の《和食ランチ》はじっくりことこと煮込んだ“鯖の味噌煮”地元の糀味噌を使ったタレでやこっくりとした味に仕上げました。青魚の中でも高い栄養価の鯖。今週も元気に一週間を過ごしましょう♪
■和食ランチ/鯖の味噌煮、お刺身、小鉢二品、庄内米、お味噌汁(¥1,030)

61-1.jpg

2016/09/15
〜松花堂風弁当〜
庄内平野が少しずつ黄金色に色づいてきました。今日は豊かな秋の実りを祈る中秋の名月です。
食欲&美食の秋におすすめしたいのが松花堂風弁当。特に女性のお客様からのご注文が多く、女子会や会食にぴったりのお献立です。

60-1.jpg

2016/09/12
〜今週の和食ランチ〜
今週の《和食ランチ》はご飯がすすむ“豚の生姜焼き”特製ダレでやわらかく仕上げた人気メニューです。付け合せには千切りキャベツで栄養バランスもバッチリ!
■和食ランチ/豚の生姜焼き、お刺身、小鉢二品、庄内米、お味噌汁(¥1,030)

59-1.jpg

2016/09/08
〜初秋のお献立〜
本日のご宴会のお献立。一際目を引くのは大きな鯛と新鮮な鮑がふんだんに盛られた大迫力のお造里です。もって菊や無花果、庄内豚使った味噌仕立ての庄内風芋煮、旬の走りの鰰の湯揚げ…そして庄内を代表する郷土料理の「そうめんあんかけ」も。秋のご宴会もぜひ滝水亭へご用命ください。

58-1.jpg58-2.jpg

2016/09/07
〜旬のおすすめ〜
食物繊維豊富でローカロリーなきのこは、おいしいものがたくさん出回る『食欲の秋』でも安心して食べられます。花びらのように開いた《舞茸の天ぷら》が旬のおすすめです!

57-1.jpg

2016/09/05
〜今週の和食ランチ〜
〜今週の和食ランチ〜
今週の《和食ランチ》は ∧( 'Θ' )∧“チキンカツ”
やわらかなお肉がサックサクの衣につつまれたチキンカツに野菜を添えて。
■和食ランチ/やわらかチキンカツ、お刺身、小鉢二品、庄内米、お味噌汁(¥1,030)

56-1.jpg

- Topics Board -